Ike Herdiana

wife// mom// lecturer// children// writing// cooking//

Ayah, Ini Putrimu, Butuh Perhatianmu...

diposting oleh ikeherdiana-fpsi pada 15 March 2016
di contemplation - 0 komentar

Barusan pulang, habis ngantar anakku ke toko buku. Kebetulan jatah bulanan beli bukunya udah di tagih tadi. Padahal emaknya udah siap mau tidur krn kurang enak badan. Tapi anak minta ditemenin ya harus berangkat deh, sapa lagi yg mau nemenin kalo bukan kita. Ada yang menarik selama di toko buku tadi ...

Mendampingi Anak Belajar Menjelang Ujian Sekolah

diposting oleh ikeherdiana-fpsi pada 15 March 2016
di Dunia Anak-Anak - 0 komentar

Meskipun sederhana, kalimat2 yg sifatnya menguatkan akan sangat diperlukan buat anak saat ujian sekolah di mulai. Seringkali saat anaknya mau ujian, ibuk nya ikutan cemas sampai lupa melepas anak ke sekolah dengan cara yang manis. Kecemasan ibuk tergolong wajar. Jadi gak wajar ketika kecemasan itu d ...

Begini Cara Anak Supaya Jadi Pribadi Yang Percaya Diri

diposting oleh ikeherdiana-fpsi pada 15 March 2016
di Dunia Anak-Anak - 0 komentar

Tips anak supaya PD, gak mudah kecil hati dan malu : 1. Sebaiknya anak tidak terlalu sering di kritik. Anak2 seneng kok diajak ngobrol ttg semua hal yg sdh mereka lakukan. Lebih baik mengembangkan otokritik drpd selalu dikondisikan mendapat kritik dr luar. Gimana caranya? sering2 mengevaluasi kegia ...

HUMAN TRAFFICKING DAN DAMPAKNYA TERHADAP KESEHATAN MANUSIA

diposting oleh ikeherdiana-fpsi pada 19 January 2016
di Riset Sosial - 0 komentar

Menurut World Health Organization (WHO) tahun 2012, human trafficking memiliki beberapa dampak terhadap kesehatan dan dampak lainnya bagi manusia. Berikut dampak yang dapat ditimbulkan dari kasus human trafficking : Kesehatan mental yang buruk adalah efek kesehatan yang dominan dan jelas merugika ...

NGAJAK SI KECIL KE BIOSKOP? AYO AJA SIH, ASAL…..

diposting oleh ikeherdiana-fpsi pada 09 May 2014
di Dunia Anak-Anak - 2 komentar

Saya suka nonton di bioskop. Suami juga. Masalahnya, sejak punya anak kami terpaksa cuma bisa mupeng kalo ada film baru muncul. Tambah mupeng lagi karena Cuma denger dari cerita temen kalo filmnya seru. Dan sudah ilfil juga ketika akhirnya harus menikmati film itu lewat waktu dan melalui DVD bajakan ...

Older